Строительные материалы от ООО Xыпуж

Ключевые теги: малых, nРод, Строительство, деятельности, объектов, компании

Род деятельности компании: Строительство малых объектов
<!--more-->
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами называют существенно размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в него добавки, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте растворы можно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  5. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    •  
      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. Далее такое стекло возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на базе титановой окиси. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
    • Листовое стекло разделяют на:

В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. свойства, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: gjriwi@email.org
: 0