Фирма по стройматериалам - ОАО Тыщёз

Ключевые теги: nДеятельность, территорий, Благоустройство

Деятельность: Благоустройство территорий
<!--more-->
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    •  
      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. Далее такое стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух МПа.
    • Стекло в листах подразделяют на:

В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: nikifi@autorambler.ws
: 0