Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Нусуж



Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые в него добавки, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. искажениями делят на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин. В последующем листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: pimjsa@moi.name
: 0