Информация по стройматериалам от фирмы ИП Xецащ-строительство



Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, готовое с течением времени твердеть, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав добавки, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя все его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на гладких кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: vjfebib@myrambler.ru
: 0