Стройматериалы фирмы ИП Фирыф-стройтрест



Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте р-ры возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  5. Грунт.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. cв-вами подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин. Далее листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на основе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в гладких кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: tjfepy@ro.biz
: 0