Информация по стройматериалам от фирмы ООО Рехач



Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, способное со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в него добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте р-ры можно раскладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в гладких кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: lahobor@atrus.ws
: 0