Фирма стройматериалов - ООО Тотек-строй



Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные сюда заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормативами подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в ровных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Есть много вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: vygokj@bk.kz
: 0