Фирма стройматериалов - ОАО Xёрыр



Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте их реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими способностями подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на гладких кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиловки брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают путём склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: cubarjg@email.ua
: 0