Стройматериалы фирмы ООО Пежут



Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы можно наносить нужным пластом, cглаживая все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. Затем это стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в ровных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: howihaq@lenta.ru
: 0