Стройматериалы фирмы ЗАО Гемим-стройтрест



Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде растворы возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: mizorut@aport.name
: 0