Стройматериалы фирмы ООО Лусыл



Род деятельности: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые сюда добавки, как правило, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  3. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для остекленения витрин. В последующем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на плоских кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: waneze@imail.info
: 0