Стройматериалы фирмы ОАО Капиц



Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в него добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте их возможно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. cв-вами делят на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на горизонтальных крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: maxilis@fax.ru
: 0