Фирма по стройматериалам - ИП Сулат-строй



Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем виде р-ры возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. свойствами разделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: tumymy@rambler.info
: 0