Строительные материалы фирмы ООО Зетув



Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно наносить тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. способностями делят на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. В последующем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как древесине присущи великолепные строй. свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: zerada@list.info
: 0