Фирма стройматериалов - ООО Мофоп-строительство



Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют существенно размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: gaxaxeq@yahoo.ua
: 0