Стройматериалы фирмы ИП Пикущ



Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, как правило, вещества, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами делят на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на ровных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи великолепные строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: focehob@google.name
: 0