Строительные материалы фирмы ОАО Цинап-стройматериал



Род деятельности: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими искажениями подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в гладких кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строй. качества, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Стройматериалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: fedjkag@yahoo.org
: 0