Строительные материалы фирмы ИП Зизег



Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, формируют податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их можно наносить нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  4. Грунтовки и силикон.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в гладких кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: meqohu@email.su
: 0