Фирма стройматериалов - ОАО Чежиз



Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размолотые порошки, которые при смешении с водой, образовывают податливое тесто, способное с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые сюда наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте их возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и мастика.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на ровных крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: legidim@list.tel
: 0