Строительные материалы от ЗАО Цицыс-стройтрест



Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте р-ры возможно раскладывать нужным пластом, заполняя все его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовки и затирки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на гладких крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: firoqy@ro.info
: 0