Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Перор-строительство



Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные сюда добавки, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и латекс,мастика.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на плоских крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: fegyhot@autorambler.tel
: 0