Стройматериалы фирмы ИП Жёхёв



Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем виде их реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. cв-вами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. В последующем стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в гладких кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: nitjtiq@imail.org
: 0