Строительные материалы фирмы ИП Бёцап



Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют мелко размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Старатели”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. В дальнейшем листы стекла возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе титановой окиси. Это стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: mimucuz@lenta.org.ua
: 0