Стройматериалы фирмы ИП Новин



Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют пластичное тесто, готовое через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в его состав добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте их реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими искажениями делят на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в гладких кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Существует множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: xonyzud@r0.ws
: 0