Строительные материалы от ЗАО Цезон-строительство



Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: tjlygo@rambler.com.ua
: 0