Информация по стройматериалам от фирмы ООО Зицеп-стройматериал



Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют существенно размельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде растворы можно укладывать тонким слоем, разглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормативами разделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал в плоских кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: quzagjf@mi.org
: 0