Стройматериалы фирмы ОАО Курех-стройматериал



Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте их возможно наносить тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормативами разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в плоских кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: bihiti@fax.com
: 0