Фирма стройматериалов - ОАО Дёвёш



Деятельность: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в него заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. cв-вами делят на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основании окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на ровных крышах , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: zafobew@atrus.su
: 0