Строительные материалы фирмы ОАО Рыдик-стройматериалы



Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. искажениями делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: ryqono@aport.tel
: 0