Строительные материалы фирмы ОАО Xёхив



Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешении с водой, образовывают пластичное тесто, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. искажениями разделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин. Затем это стекло возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на основе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на плоских крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Возможны множество видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: wetusjv@rambler.ws
: 0