Строительные материалы от ЗАО Дорош-строительство



Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют мягкое тесто, способное со временем затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит введённые в него добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами делят на классы от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витрин. Далее это стекло возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на гладких крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует множество вариантов по цвету и размерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склеивания стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email: mifesi@myrambler.su
: 0