Фирма по стройматериалам - ИП Речыр-строй-трейд



Род деятельности: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и мастика, ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. cв-вами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи хорошие строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: licixa@moi.kz
: 0