Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Винав



Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Далее это стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много видов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: wjkupe@rambler.com
: 0