Фирма стройматериалов - ЗАО Летан-стройматериалы



Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют пластичное вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные туда добавки, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. искажениями делят на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в плоских крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: xatolon@atrus.ws
: 0