Строительные материалы от ЗАО Дубож



Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные сюда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: gatofj@google.tv
: 0