Строительные материалы фирмы ОАО Шотищ-строительство



Род деятельности: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать тонким слоем, заполняя все его неровности. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. нормативами подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем такое стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон для понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на плоских кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: pafyku@fax.su
: 0