Строительные материалы фирмы ООО Ранис



Род деятельности компании: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, заполняя все его неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для снижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в плоских кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: wjrady@mail.ru
: 0