Фирма стройматериалов - ЗАО Тёзем-стройматериалы

Ключевые теги: Строительные, nДеятельность

Деятельность: Строительные СМИ
<!--more-->
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии их реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами делят на классы от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    •  
      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
    • Листовое стекло подразделяют на:

В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Здесь множество видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строй. качества, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: gakuxag@ro.kz
: 0