Информация по стройматериалам от фирмы ООО Рогёц-строительство

Ключевые теги: Функции, заказчика, технического, деятельности, nРод

Род деятельности: Функции технического заказчика
<!--more-->
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют тонко размолотые порошки, которые при смешении с водой, образуют пластичное тесто, готовое через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые в него добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  7. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  8. Грунт.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    •  
      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин. В последующем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
    • Листовое стекло делят на:

В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на ровных кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи замечательные строй. характеристики, материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: mowesi@aport.tv
: 0