Информация по стройматериалам от фирмы ИП Фесёц

Ключевые теги: деятельности, территорий, nРод, Благоустройство, фирмы

Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
<!--more-->
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешении с водой, образуют мягкое вещество, готовое со временем твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры можно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    •  
      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. В последующем листы стекла можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе окиси титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
    • Листовое стекло подразделяют на:

В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в гладких кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные характеристики, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: gepihe@mi.kz
: 0