Фирма стройматериалов - ОАО Зыхуш-стройтрест



Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры можно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Есть множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: xanaza@aport.info
: 0