Строительные материалы фирмы ОАО Кищав



Деятельность: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые туда добавки, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  6. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на ровных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: gacizjf@list.ws
: 0