Строительные материалы от ООО Быжыг

Ключевые теги: Строительство, дорог, nДеятельность

Деятельность: Строительство дорог
<!--more-->
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит введённые в него наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде растворы можно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовки.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    •  
      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
    • Листовое стекло разделяют на:

В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в ровных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склеивания прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: ropyvj@au.tv
: 0