Стройматериалы фирмы ЗАО Кефин

Ключевые теги: промышленных, объектов, Строительство, nРод, деятельности

Род деятельности: Строительство промышленных объектов
<!--more-->
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем виде их возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  7. Грунт.
  8. Клей гипсовый.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    •  
      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х МПа.
    • Листовое стекло делят на:

В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество вариантов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: hotegak@bk.org
: 0