Строительные материалы от ООО Жихец-стройтрест



Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. нормативами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Затем листы стекла реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на ровных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиливания бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки. Получают путём склейки сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: xoxjke@ro.ws
: 0