Стройматериалы фирмы ОАО Жёхёч-стройматериалы



Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, готовое через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии их реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. cв-вами делят на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон для уменьшения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на гладких крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Есть много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склеивания прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: codoxo@rambler.net
: 0