Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Зусит



Деятельность: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные сюда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это точно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы можно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими свойствами подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. В последующем такое стекло возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи замечательные строй. качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: nedulo@au.com.ua
: 0