Фирма по стройматериалам - ООО Шыщуц



Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют существенно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем состоянии их возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  4. Грунтовки и затирки,силикон.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на гладких крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи хорошие строительные характеристики, материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: fysebu@mo.tel
: 0