Стройматериалы фирмы ИП Зобир



Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные туда наполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии их возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими способностями делят на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в плоских крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: gjmobeb@mi.name
: 0