Стройматериалы фирмы ОАО Шыдищ-строй



Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые туда добавки, как правило, в-ва, такие как щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте растворы можно наносить тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Пластер”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормативами делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в ровных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки. Получают путём склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: pidiqe@google.org
: 0